MelaFan

di Antonella

Per l'ora del tè

Porzioni:

12

Pronta in:

60 min

Ingredienti

250 gr farina di grani teneri antichi BioFan Tipo 1
40 gr di burro
30 gr. di Zucchero
160ml di latte
4gr di sale
1(8gr) bustina di lievito
Per la farcitura:
2 mele
50 gr di zucchero di canna
Semi di cardamono e/o cannella
Per la versione al cioccolato 1 cucchiaiono di goccie cioccolato fondente
Per la decorazione : Stecchini salati o dolci e foglie di menta o semi di zucca.

Preparazione

  1. Fare ammorbidire il burro con il sale
  2. In una ciottola unire alla farina zucchero, lievito e latte quindi impastare finchè l’impasto diventa liscio (non appiccicoso) quindi aggiungere il burro ammorbidito.
  3. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per circa 2h
  4. Nel mentre preparare la farcitura facendo caramellare in un pentolino le mele fatta a piccoli pezzi con zucchero di canna e semi di cardamomo e/o cannella per qualche minuto.
  5. Dividere l’impasto in 10-12 parti, fare delle palline e lasciare riposare coperte da canovaccio umido per 10-15 minuti
  6. Appiattire le palline con le mani quindi riempire con farcitura di mele o goccie di cioccolato
  7. Mettere nella teglia per Muffin o nei piroettino di silicone. E Prima di infornare spennellature con latte o uovo quindi Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 min a 180°
  8. Appena tolte del forno inserire il bastoncino tipo Mikado (a formare il picciolo) e posizionare a fianco una foglia di menta o un seme di zucca verde.

    Consigli:
    Ideale all’ora del tè e per merende sfiziose

Alle origini della ricetta:

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