MelaFan
di Antonella
Per l'ora del tè
Porzioni:
12
Pronta in:
60 min
Ingredienti
250 gr farina di grani teneri antichi BioFan Tipo 1
40 gr di burro
30 gr. di Zucchero
160ml di latte
4gr di sale
1(8gr) bustina di lievito
Per la farcitura:
2 mele
50 gr di zucchero di canna
Semi di cardamono e/o cannella
Per la versione al cioccolato 1 cucchiaiono di goccie cioccolato fondente
Per la decorazione : Stecchini salati o dolci e foglie di menta o semi di zucca.
40 gr di burro
30 gr. di Zucchero
160ml di latte
4gr di sale
1(8gr) bustina di lievito
Per la farcitura:
2 mele
50 gr di zucchero di canna
Semi di cardamono e/o cannella
Per la versione al cioccolato 1 cucchiaiono di goccie cioccolato fondente
Per la decorazione : Stecchini salati o dolci e foglie di menta o semi di zucca.
Preparazione
- Fare ammorbidire il burro con il sale
- In una ciottola unire alla farina zucchero, lievito e latte quindi impastare finchè l’impasto diventa liscio (non appiccicoso) quindi aggiungere il burro ammorbidito.
- Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per circa 2h
- Nel mentre preparare la farcitura facendo caramellare in un pentolino le mele fatta a piccoli pezzi con zucchero di canna e semi di cardamomo e/o cannella per qualche minuto.
- Dividere l’impasto in 10-12 parti, fare delle palline e lasciare riposare coperte da canovaccio umido per 10-15 minuti
- Appiattire le palline con le mani quindi riempire con farcitura di mele o goccie di cioccolato
- Mettere nella teglia per Muffin o nei piroettino di silicone. E Prima di infornare spennellature con latte o uovo quindi Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 min a 180°
- Appena tolte del forno inserire il bastoncino tipo Mikado (a formare il picciolo) e posizionare a fianco una foglia di menta o un seme di zucca verde.
Consigli:
Ideale all’ora del tè e per merende sfiziose
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